Богуслаев хочет взять в аренду Харьковский авиазавод и выпускать Ан-74 и Ан-140 на

867
0
Вячеслав Богуслаев предлагает выпускать самолеты Ан-74 и Ан-140 на заводе «Тора», после того как государство позволит взять предприятие в аренду АО «Мотор Сич».

Об этом сообщает Милитарный портал.

Сейчас завод осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники, и входит в состав Харьковского авиазавода.

Президент АО «Мотор Сич» утверждает, что в случае аренды предприятия уже через два года завод «Тора» сможет выпускать самолеты.

Дополнительно необходимо принять постановление Совета безопасности и обороны Украины о критическиом импорте Ан-74 и Ан-140.

Речь идет о сырье и комплектующих, используемых при производстве этих самолетов и не производятся в Украине.

По словам Богуслаева, это необходимо и для производства самолетов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, но необходимый срок для восстановления производства составляет 5 лет.

«Ему нужно 5 лет, чтобы он смог подобрать людей, научить их ставить агрегаты и приборы, восстановить, что было потеряно, создавать то, что было потеряно, как мы сделали на вертолетах», — отметил Богуслаев.

Ми-2 одной из бригад армейской авиации

В качестве примера Вячеслав Богуслаев привел Государственное предприятие «Винницкий авиационный завод», после потери компетентности по обслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-2 и Ка-26, придавало в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Винницкий авиационный завод» свои производственные помещения.