Цены на услуги «Укрпочта» поднимать не будет – им запрещено

326
0

Ранее «Укрпочта» заявила о намерении поднять тарифы на почтовые услуги, однако делать этого не будет.

Такое решение вчера, 23 марта, на заседании приняла Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах связи и информатизации (НКРСИ).

Они сообщили, что «Укрпочта» запрашивала пересмотр граничных тарифов, чтобы покрыть свои расходы на зарплаты почтальонам. Компания угрожала прекратить доставку пенсий, если тарифы не поднимутся, но такие угрозы звучат уже второй год, и реакции на них нет.

Планировалось, что стоимость услуг этого оператора вырастет на 30,6%, но было установлено, что данное требование не соответствует «Порядку регулирования тарифов на универсальные почтовые услуги» в части изменения тарифов на отправления посылок и приоритетной письменной корреспонденции.

На сайте «Укрпочты» цены на услуги следующие: неприоритетная отправка письма либо почтовой карточки весом до 50 г составляет 9 грн, приоритетной – 11 грн. Неприоритетная отправка бандероли до 250 г стоит 13,5 грн, а максимально (до 3 кг) – 45 грн. Тарифы на пересылку отечественной продукции книгоиздательства бандеролью и пересылку той же продукции без объявленной ценности до 10 кг по Украине и за рубеж также остаются без изменений.

Читайте также:

Запорожцы дышат оксидом углерода, данные лаборатории