5.8 C
Zaporizhzhya

ЧП на аэродроме: пьяный военный за рулем авто сбил самолет МиГ-29, — ФОТО

492
0
Автомобиль столкнулся с истребителем на аэродроме под Киевом. По факту инцидента проводится служебное расследование.

10 марта в 40-й бригаде тактической авиации Воздушного командования «Центр» на аэродроме в Василькове (Киевская область) после завершения летной смены в темное время суток произошло ЧП. В ходе буксировки самолета Миг-29 на авиационную стоянку произошло столкновение с ним легкового автомобиля, в результате чего произошло возгорание.

Как пишет ЦТС, об этом информирует пресс-центр Воздушного командования «Центр».

«Водителю автомобиля, который получил травмы, оказана квалифицированная первая медицинская помощь, состояние удовлетворительное, находится под опекой врачей. На месте происшествия работают правоохранители. В воинской части проводится служебное расследование, причины происшествия выясняются», — говорится в сообщении Командования.

Портал Крылья, в свою очередь, проинформировал о других подробностях необычного происшествия.  «Исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789 капитан Ш. 1974 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,2 промилле) и управляя личным автомобилем Volkswagen Touran, номерной знак КРМ 255, выехал на территорию рулевой дорожки аэродрома воинской части, где допустил столкновение с задней частью военного самолета МиГ-29, который в то время буксировался к месту стоянки», — цитирует издание сообщение правоохранителей.

ДТП привело к материальному ущербу в виде термических и механических повреждений двигателя самолета и других агрегатов боевой машины.