Как обустроить зону барбекю возле дома: 3 составляющих хорошего отдыха

313
0

На календаре весна, а значит сезон шашлыков открыт. Особенно повезло жителям частных домов и владельцам дач: природа у них под боком. Чтобы отдых был совсем комфортным, можно обустроить специальную зону для барбекю у дома. Причем оборудуют ее не только мангалом.

Так, поклонникам кофе определенно не помешает Delonghi кофемашина, чтобы наслаждаться на открытом воздухе свежеприготовленным американо, пока “ответственный за горячее” колдует над мясом. А милк-меню позволит угостить некрепким капучино самых маленьких.

Итак, с чего начать благоустройство домашней лаунж-зоны? Об этом читайте в нашей статье.

Забегая вперед, отметим: усилий для этого понадобится минимум.

На чем готовить деликатесы

У вас есть 3 варианта, как приготовить мясо на огне:

  • мангал — самая простая переносная конструкция. Устроен он довольно просто — прямоугольная чаша, на дне которой тлеют угли. Для приготовления шашлыка используют классические шампуры, на которые нанизывают кусочки мяса;
  • уличный камин-печка — в нем разжигают костер и готовят шашлык, когда угли с дровами прогорели и тлеют, отдавая тепло;
  • электрогриль — современный способ пожарить мясо, рыбу и креветки. Термическая обработка продуктов происходит из-за подогрева мощных внутренних ТЭНов устройства. Температура рабочей поверхности достигает 700 °С. Жарится мясо равномерно благодаря ребристой жарочной поверхности. Вы можете купить электрогриль https://eldorado.ua/1220256/c1220256/ и спокойно установить его на столике во дворе.

Единственный нюанс — электроточки. Поскольку все приборы (электрогриль или кофемашину) придется подключать к сети, без удлинителей и переходников не обойтись.

Меблировка зоны отдыха

Оборудуя патио, помните: мебель и предметы декора остаются под открытым небом. Следовательно, необходимо выбрать столы и стулья, устойчивые к погодным условиям. И желательно легкие по весу, например, пластиковые. Такую мебель вы быстро занесете в дом, если разыграется непогода.

Также можно обустроить зону отдыха мебелью из искусственного ротанга. Плетеные кресла не боятся влаги и солнца. Но если решите установить деревянные предметы, следите, чтобы на них не попадали окалины с костра. Такие гарнитуры ставят только под навесом, потому что дождь и древесина несовместимы.

Самая надежная уличная мебель — кованая, но солнечным днем металл сильно нагревается и усидеть на стуле невозможно.

Декор и освещение

Посиделки с шашлыком обычно затягиваются до полуночи, поэтому нужно продумать освещение в зоне барбекю.

Создайте разные сценарии света и отдельное освещение над каждой зоной: рабочей поверхностью, столом, лаунж-зоной. Используйте led-гирлянды, точечные фонари, работающие от солнечной энергии, и большие восковые свечи.

Дополнить зону барбекю по периметру можно декоративными садовыми фигурками и горшками с цветами.