Как выбрать кухонные стулья

259
0

Комната, в которой собирается семья, чтобы пообедать или поужинать, принять гостей или родственников, обязательно должна быть не только удобной, но и стильной, красивой, чтобы процесс принятия пищи и общения приносил положительные эмоции. Поэтому над дизайном столовой или кухни стоит потрудиться, продумав все детали — от интерьерного убранства до мебели. Одним из важных факторов, влияющих на удобство во время нахождения за столом, является посадочное место. Элитные кухонные стулья станут не только комфортным, но и эффектным дополнением комнаты, в которой семья проводит немалое количество времени.

Если перед вами встала задача выбрать данные изделия, то стоит подойти к вопросу выбора ответственно. Чтобы приобрести хорошую добротную мебель не на один год, требуется взвесить все возможные варианты, учитывая форму, размеры, материалы, стиль, цветовые решения. Не стоит поддаваться на распродажные и акционные скидки, как правило, подобные изделия не будут ни надежными, ни долговечными. Чтобы выбрать подходящие стулья кухонные элитные, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Удобство и эргономичность

Даже самый красивый и элегантный с виду стул может оказаться неудобным и непрактичным, на нем будет некомфортно сидеть даже непродолжительное время. Эргономичное сиденье, повторяющее изгибы тела — хороший вариант, а если еще и спинка удобно поддерживает и принимает на себя нагрузку тела, то это отлично.

Каркас должен быть прочным, устойчивым и надежным, он может быть выполнен из различных материалов, выдерживающих большой вес. Само сиденье может быть жестким или мягким, с обивкой из ткани или экокожи. Уход за такими изделиями будет различным, но и уровень комфорта тоже не одинаков. На мягких поверхностях сидеть намного удобнее, теплее и приятнее.

Материалы для изготовления

Качественная мебель — это прежде всего долговечные и прочные материалы, а также их надежная сборка. При производстве элитных стульев используются только высококачественные и экологически чистые, влагостойкие гипоаллергенные составляющие:

  • импортная древесина твердых пород;
  • нержавеющая сталь;
  • качественная фурнитура и механизмы;
  • прочные износостойкие ткани из натуральных материалов.

Из этих составных опытные мастера могут сделать любые дизайнерские варианты, которые будут украшать вашу кухню или столовую и идеально впишутся в интерьер. Специалисты PRIMAVERA HOME, например, могут предложить уникальные обеденные комплекты, которые будут отличаться эксклюзивным дизайном и отделкой, гармонируя с цветом и стилем стола. При этом прочность каркаса, долговечность обивки и наполнителя, надежность фурнитуры будут выше всяческих похвал.

Форма и размер

Необходимо помнить два правила для удачного сочетания кухонной обеденной мебели: форма стола и стульев должна иметь общие черты. Округлые и плавные или строгие геометрические, они должны гармонично объединяться в единый ансамбль. Для небольшой комнаты не стоит выбирать массивные изделия, утяжеляя пространство лишними габаритами и загромождая драгоценные сантиметры площади. Для «стройного» обеденного стола компаньоны тоже должны быть легкими и тонкими, и тогда комплект будет выглядеть как единое целое, даже если он и приобретался по отдельности. Универсальными считаются стулья с высотой ножек 40–45 см и шириной сиденья 50–55 см.

Форма обеденных моделей может быть самой разной:

  • с высокой спинкой;
  • табурет;
  • с подлокотниками;
  • с прямыми или изогнутыми ножками.

Если у вас имеются маленькие дети, то для их безопасности рекомендуется выбирать изделия со скругленными углами и формами.

Стилевое решение

Современные модели стульев можно выбрать как в комплекте со столом, так и отдельно. При этом стилевое решение будет зависеть только от ваших фантазий и дизайнерских способностей специалистов-мебельщиков. Кухонные стулья могут быть выполнены в различных стилях:

  • классика и неоклассика;
  • модерн;
  • кантри;
  • хай-тек,
  • лофт;
  • гламур.

Высокое качество исполнения, надежность и уникальность при создании элитных единиц мебели дадут вам возможность выбрать и заказать те изделия, которые будут идеально подходить для вашего помещения, подчеркивая безупречный вкус и статусность жилища.