Как выбрать подушки на стул

338
0

Домашний текстиль играет значимую роль в оформлении любого помещения. Подушки на стул помогут существенно преобразить комнату без внушительных затрат. Они добавляют уюта и делают места для сидения более комфортными.

Чем они хороши

Такие изделия не только улучшают внешний вид, но и увеличивают уровень удобства. Современные модели редко бывают мягкими, да и по высоте не всегда подходят, особенно людям невысокого роста. С помощью небольшой специальной подушки можно без проблем решить эти проблемы и улучшить дизайн стула.

Для удобной фиксации и повышения безопасности на изделии имеются специальные завязки или крепежи, предотвращающие скольжение. Также встречаются модели на липучках.

Как выбрать

Чтобы купить подходящие подушки на стул https://hotelline.ua/podushki-ru/podushki-na-stul-ru, при выборе нужно учесть следующее:

  1. Наполнитель. Здесь в основном используют натуральный ватин, поролон и холлофайбер. Последний вариант имеет повышенную мягкость, что актуально для тех, кому по душе тонкие изделия. У поролона наиболее высокое качество, его используют для изготовления крупных, высоких изделий, подходящих и для детей. Ватин требует особого ухода, но именно он считается самым долговечным. Также могут использоваться и другие компоненты для набивки.
  2. Чехол. Применяют как синтетические, так и натуральные ткани. Лучше отдать предпочтение хлопку, так как он более приятен для тела и хорошо пропускает воздух. Комбинированные материалы тоже допустимы. Добавление синтетики сделает изделие более долговечным и практичным.

Подушки могут быть разных цветов, размеров и форм. Здесь все зависит от параметров стула и личных предпочтений. Круглая вполне неплохо будет смотреться на квадратной поверхности, так что можно решиться на такой стильный эксперимент. Лучше выбирать текстиль для сидения с прострочкой, так как это не только декоративный элемент, но и дополнительный фиксатор наполнителя. Не стоит забывать о сочетании цветов и стиле преобладающего интерьера. Изделие можно подобрать под обивку мебели, шторы, скатерти и под прихватки, если речь идет об оформлении кухонной зоны.

Кроме того, стоит учитывать функциональность. В этом случае нужно исходить из месторасположения подушки. В рабочей зоне рекомендуется использовать ортопедические модели. Они снижают нагрузку на поясничную зону и способствуют расслаблению тазобедренной зоны. В столовую больше подойдут изделия из велюра, шелка и бархата средней жесткости.