Лидер ОУН признан Героем Украины запорожскими депутатами

415
0

Верховная Рада поддержала инициативу депутата Игоря Гузя (фракция «За майбутнє») о присвоении звания Героя Украины первому лидеру Организации украинских националистов Евгению Коновальцу.

«За» высказались 246 народных депутатов, и среди них были народные избранники от Запорожья – «слуги народа» Роман Соха, Сергей Штепа, Марина Никитина и Павел Мельник.

Их земляки и коллеги по фракции Юлия Яцык, Евгений Шевченко, Михаил Крячко, Геннадий Касай и Артем Кунаев воздержались, не голосовали или отсутствовали на тот момент в сессионном зале. Как и нардепы Владимир Кальцев и Александр Пономарев («Оппозиционная платформа – За жизнь»), а также Сергей Минько («За майбутнє»).

То есть никто из запорожских избранников не проголосовал против! Возникает вопрос: почему, клеймя позором деятельность ОУН-УПА за ее сотрудничество с нацистами в годы Второй мировой войны в своих публичных выступлениях, наши депутаты в стенах парламента либо выказывают поддержку одному из лидеров этого радикального движения, либо просто отмалчиваются? Или «партия сказала — надо», а личного мнения на сей счет быть уже не может?

Читайте также: коронавирус в Украине и Запорожье — статистика на сегодня