«Мотор Сич»: арест имущества и акций, как будет происходить национализация предприятия

885
0
По материалам СБУ Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич». 

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

Напомним, что сейчас Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебные расследования по «Мотор Сичи» по двум направлениям.

Первое — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ).

Второе — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

«Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинского «Мотор Сичи» — вопрос национальной безопасности», — отметил Председатель СБУ Иван Баканов.

АО «Мотор Сич» продолжит свою работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пообещал «в ближайшее время» проинформировать, как предприятие «Мотор Сич» будут передавать в государственную собственность.

Об этом сообщает Радио Свобода .

«Был доклад председателя СБУ, в каком состоянии сейчас выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о возвращении законно в государственную собственность предприятия« Мотор Сич». Сегодня происходят определенные процессы в юридической плоскости. Я думаю, в ближайшее время мы вас проинформируем, каким образом все это будет происходить», — заявил Данилов.

Напомним, 11 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что предприятие «Мотор Сич» в ближайшее время вернут в собственность государства.

Читайте также:

Ситуация с «Мотор Сич»: китайцы увеличили арбитражные требования к Украине