Власть не намерена способствовать функционированию тубдиспансера и онкодиспансера в Запорожской области

405
0

Городской голова Иван Федоров во время прямого эфира рассказал, почему затягивается реконструкция городского роддома и когда начнут ремонтировать здание под детскую больницу.

— Реконструкция родильного дома – одна из самых сложных реконструкций медучреждений, которые проводились в Мелитополе, — отметил Иван Сергеевич. — Роддом в полтора раза больше инфекционной больницы, которую не так давно презентовали после капремонта. В роддоме больше технологического оборудования, такого как лифтовое хозяйство, система контроля доступа и пр. Поэтому на сегодняшний день есть определенная задержка. Но, как мы и говорили ранее, в мае месяце мы планируем запустить в работу наш мелитопольский родильный дом, который абсолютно точно будет лучшим на юго-востоке Украины и порадует всех пациентов и оснащением, и оборудованием, и качеством всех отделочных работ, которые там на сегодняшний день проводятся.

Напомним, ремонт в роддоме стартовал в  мае 2020 года и изначально речь шла о том, что  до октября он завершится. Согласно тендерной документации, сдать объект подрядчик должен до 5 марта 2021 года. Но и в этот срок вложиться не удалось.

Как только роддом переедет в свое отремонтированное помещение, город приступит к проектированию реконструкции бывшего гинекологического корпуса. На базе этого корпуса появится новая детская больница.

— Тендер на проектные работы уже объявлен, — отметил И. Федоров. — Мы рассчитываем подыскать инвесторов, грантодателей, которые нам профинансируют выполнение данных работ. Мы надеемся, что в течение следующего года нам удастся осуществить этот проект.

— Это, по большому счету,  последний проект в сфере медицины, который нам необходимо будет качественно улучшить и вывести на новый уровень, — добавил городской голова.

Видимо, способствовать тому, чтобы в Мелитополе таки был достроен и введен в эксплуатацию новый корпус онкологического диспансера, городская власть не намерена. Это медучреждение, как и тубдиспансер, который больше года на грани закрытия, находятся на балансе и в подчинении Запорожского областного совета. Но у области руки до Мелитополя не доходят. Или кто-то заинтересован в том, чтобы ни достойной онкологической больницы, ни противотуберкулезного стационара в городе не было. Местная власть, похоже, предпочитает дистанцироваться от этой проблемы или, опять же, преследует свои интересы в этом вопросе.

источник