Укроборонпром направил письмо АРМА о готовности взять в управление АО «Мотор Сич»

483
0
УКРОБОРОНПРОМ ГОТОВ ВЗЯТЬ В УПРАВЛЕНИЕ АКТИВЫ «МОТОР СИЧИ», ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕЕ ПОТЕНЦИАЛ, И УЖЕ НАПРАВИЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМО АРМА — ЮРИЙ ГУСЕВ

Служба безопасности Украины сообщает, что Шевченковский районный суд. Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич».

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

«Сохранение украинского» Мотор Сичи «я считаю вопросом национальной безопасности. Укроборонпром уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества» Мотор Сич «с целью сохранения его потенциала. Для нас как для государственного оборонного концерна важно, чтобы» Мотор сечь «продолжало свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. И наша команда готова поддержать предприятие», — отмечает генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Читайте также:

«Мотор Сич»: арест имущества и акций, как будет происходить национализация предприятия