Не закрепленная крышка люка убила десятилетнего ребенка

1116
0
Как предварительно установили полицейские, в пассажира автомобиля «Acura MDX» попала крышка канализационного люка, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 марта около 21.30 на улице Зеленой во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Как предварительно установили правоохранители, 47-летний львовянин, управляя служебным автомобилем «Mitsubishi L200», наехал на канализационный люк, установленный на проезжей части дороги. После наезда крышка люка вылетела с места крепления и попала в лобовое стекло автомобиля «Acura MDX» под управлением 35-летнего жителя Львова, который двигался по встречной полосе.

Разбив лобовое стекло, крышка попала в 10-летнего мальчика, который сидел на переднем пассажирском сиденье «Acura MDX», причинив ему телесные повреждения. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Читайте также:

Смертельное ДТП: в Польше автобус с Украинцами улетел в канаву, есть погибший и пострадавшие, — ФОТО