Олег Золотоноша, экс-глава Запорожской полиции, высказался у себя на странице в соцсети

388
0

12 марта, на своей странице в Фейсбук, с публичным заявлением выступил Олег Золотоноша, бывший глава областной полиции Запорожья.

С момента его задержания за вождение в нетрезвом виде прошел год, а заявление Золотоноша сделал только сейчас. В своем сообщении он утверждает, что в день ареста транспортным средством он не управлял, алкоголь не употреблял, и задержали его незаконно.

В марте прошлого года Интернет пестрил видео, на котором мужчина, поразительно похожий на Золотоношу, заявлял странные вещи, например: «Я жил в этом моменте, я его пережил, я остался таким. Уберите мне руки, я вам честно говорю, я сяду спокойно». До этого случая Золотоноша был отстранен от должности, а после инцидента его уволили.

На записи 12 марта Золотоноша сам себя оправдывает, заявляя, что в этой истории много незаконного. Якобы, его незаконно привлекли к административной ответственности; незаконно одели наручники; незаконно поместили в автомобиль и доставили в полицейский участок; незаконно не разрешили воспользоваться правом на защиту и отказали в вызове адвоката; Незаконно не разъяснили права и не уведомили родственников о задержании, — пишет экс-глава.

Всего экс-глава насчитал порядка 166 нарушений статей действующего законодательства.

Также он отметил, что после выходных прокомментирует все подробно и расскажет, кого повысили в должности после его незаконного задержания.

Ждем.

 

Читайте также: в Запорожье собака, которую морили голодом, обрела семью