Люди помогают бездомным животным на Хортице: запорожцы недовольны

424
0

Сегодня, 14 марта, неравнодушные люди отправились кормить обездоленных зверушек.

Об этом сообщалось в Фейсбуке.

Так, в это воскресенье приглашались все неравнодушные присоединиться к кормлению животных на острове Хортица. Также можно было передать зверушкам корм и помочь финансово. Организаторы акции благодарят всех, кто регулярно принимают активное участие в помощи и спасении бездомных малышей.

Однако несмотря на все благородство данного мероприятия, огромное число жителей нашего города не поддержали идею кормить бездомных собак, якобы от псов одни проблемы, и предлагали зоозащитницам, организовавшим кормежку, забрать псов домой, кормить их и спать с ними, а потом собаки их загрызут.

— Как на Хортице собаки?Там же была такая фауна ежи, фазаны, зайцы, косули…Собаки же уничтожают это все. Идет замещение видов в природе и это имеет трагическое завершение. Местная фауна в первую очередь должна охраняться. Нам так стаи собак выдавили всю живность в посадке. Стаи быстро увеличивались в количестве. Кто-то не выдержал и уничтожил все это кодло. По Днепру защита бездомных собак уже привела к вспышке нервной чумы среди собак. Гибнут даже привитые животные. Теперь на Хортицу даже ехать не хочется, — комментирует ситуацию кинолог Анна Немченко.

Хотелось бы, чтобы городские власти обратили внимание на проблему собак, ведь на Хортицу их кто-то вывез, дабы избавиться от ни в чем не виновных животных. Здесь нужно всерьез заняться стерилизацией и переустройством четырехлапых.

 

Читайте также: Зоозащитники одержали победу — детали