Пицца на завтрак полезнее каши – что думают диетологи

271
0

Пицца считается одним из самых универсальных блюд. В нее можно добавлять различные ингредиенты, поэтому каждый подберет что-то именно для себя. Интересные вкусовые сочетания предлагает доставка пиццы Хмельницкий LA П’ЄЦ https://lapiec-pizza.km.ua/ru/. При желании можно выбрать дополнительные ингредиенты к блюду, чтобы создать свой оригинальный рецепт. Удобно, что заказ легко сделать онлайн на сайте или в приложении для смартфонов, а также по телефону.

Многие считают пиццу нездоровой едой, которая поможет вам оставаться стройным, хотя это не всегда так. Можно выбирать варианты блюда из теста без глютена или с минимумом калорийных ингредиентов. Например, на сайте https://lapiec-pizza.km.ua/ru/ вы сразу увидите энергетическую ценность пиццы и сможете спланировать свой рацион. Да и оказывается, что выбирать ее на завтрак иногда лучше, чем есть хлопья.

Действительно ли пицца на завтрак полезнее каши?

Диетолог Челси Амер защищает тезис самых больших гурманов: пицца на завтрак полезнее, чем большинство злаков. Такой вывод базируется на основе знаний о составе большинства зерновых продуктов, доступных в магазинах. В интервью The Daily Meal диетолог сказала: «Средний кусок пиццы и миска хлопьев с цельным молоком содержат примерно одинаковое количество калорий. В то же время пицца – это приличная доза белка, которая подарит вам чувство сытости на все утро».

Сухие завтраки обычно содержат столько же сахара, как и средний батончик, отмечает диетолог. Молоко с подслащенными хлопьями в главной роли – это еда, которая может удовлетворить наши ежедневные потребности в сахаре, а это только начало дня. Конечно, это касается не всех круп. В магазинах можно найти, например, натуральные отруби или овсянку без добавления сахара. «Я сама ищу продукты, в которых содержится менее 5 граммов сахара и не менее 5 граммов клетчатки. Обращаю внимание, стоит ли цельнозерновая крупа на первом месте в списке ингредиентов» – раскрывает свои привычки специалист.

«Обозначение еды как «хорошая» или «плохая» обычно мало помогает. На что действительно следует обращать внимание, так это на пищевую ценность, а не на количество калорий, поскольку не все калории одинаковы» – объясняет другой диетолог Рианнон Ламберт в интервью The Independent. На сайте LA П’ЄЦ вы сразу увидите пищевую ценность пиццы и сможете отталкиваться от этого при выборе.

Пицца, если в ней нет вредных добавок, не обязательно должна быть нездоровой. А вот мясо с высоким содержанием жира и избыток сыра действительно вредны. «Если в пицце нет вредных добавок, это сбалансированная комбинация углеводов, жиров и белков», – добавляет Ламберт. Выбор ингредиентов очень важен. Если они качественные (овощи, тесто без «разрыхления»), то не имеют отношения к т.н. нездоровой пище. К тому же плюс в том, что блюдо запекается, а не жарится. В LA П’ЄЦ пиццу выпекают в печи на дровах при температуре примерно 500 градусов. Благодаря этому тесто хорошо пропекается, а начинка сохраняет свои полезные качества.

Смысл не в том, чтобы есть пиццу каждый день. Но если после вечернего ужина остался кусочек, а также есть миска сладких хлопьев на выбор, на утром лучше ешьте пиццу. Диетолог также добавляет, что «съев кусок пиццы на завтрак, можно подавить тягу к целому блюду в течение дня».

Так что пицца, приготовленная из полезных ингредиентов, на завтрак лучше, чем каша с сахаром. А LA П’ЄЦ поможет вам питаться вкусно и полезно.