Полицией Запорожской области задержан опасный преступник: детали

351
0

В Донецке мелитопольскими оперативниками задержан молодой человек, который скрывался после совершения преступления.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Так, сообщается, что оперативники территориального отделения № 2 Мелитопольского районного управления полиции провели спецоперацию по задержанию преступника, которого разыскивали около 6 месяцев.

В поселке Приазовское Мелитопольского района было совершено дерзкое преступление. В конце июля 2020 года, ночью, злоумышленник выбил входную дверь и ворвался в дом 76-летней одинокой пенсионерки. Преступник вел себя агрессивно, приставил к пожилой женщине нож и угрожая его применить, завладел ее деньгами в сумме 35000 гривен. Пострадавшая была напугана и обратилась за помощью в полицию только утром следующего дня.

Следственным и оперативниками были проведены первоочередные действия на месте, опрошено несколько десятков односельчан потерпевшей. Благодаря свидетельствам людей, полицейские установили, что накануне, двое мужчин ездили на автомобиле «ВАЗ» и скупали металлолом. Оперативники раздобыли фотографии этих мужчин и в одном из них потерпевшая узнала ночного нападающего. Им оказался житель Донецкой области 1995 года рождения, — сообщается в Нацполиции. По месту жительства он не появлялся, поэтому следователь заочно объявил о подозрении его родным. С августа 2020 мужчина находился в розыске.

28 февраля работники полиции реализовали оперативную информацию и провели спецоперацию по задержанию подозреваемого в поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области.

Кроме того, по месту жительства фигуранта правоохранители провели санкционированный обыск. Было изъято несколько ножей и другие вещественные доказательства. В ближайшее время задержанного доставят в Приазовского районного суд для избрания меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Читайте также: житель Запорожья выращивал марихуану.