Полиция выяснила, кто виноват в гибели упавшего с 9 этажа ребенка

974
0

Напомним, вчера в Запорожье произошла жуткая трагедия – из окна 9 этажа выпала девочка.

Среди версий о том, кто же виновен в смерти малышки, выдвигаемых обывателями, была и такая – малолетнего ребенка выкинул из окна сожитель матери.

Полиция выяснила обстоятельства происшествия и заявили, что мужчина к беде не причастен.

В данном случае нет состава уголовного преступления, это несчастный случай, — рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции. – 17 марта около 15 часов в отдел полиции №5 запорожского районного управления ГУНП поступило сообщение о том, что по улице Василия Сергиенко у подъезда, под окнами многоэтажки обнаружен труп ребенка 2014 года рождения. Предварительная причина смерти – падение с высоты из окна своей квартиры. По данному факту открыто уголовное производство открыли по ч.2. п.2. ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной квалификацией «Несчастный случай».

Также стражи порядка опросили маму и отчима погибшей девочки, и выяснили, что на момент ЧП малышка оставалась одна дома, повода подозревать отчима в причастности к ее гибели. Не идет речь и о влиянии социальных групп – киберполиция проверила компьютер и не нашла никаких подозрительных сайтов. Девочка, открывая окно, не удержалась и выпала.

 

Читайте также: в Запорожье под колесами автомобиля погибла 16-летняя девушка.