Правильный подход к выбору комплекта для детской кровати

325
0

Кровать для новорожденных и детей чуть постарше должна быть оснащена только максимально качественными аксессуарами, постельными принадлежностями и другими вещами из текстиля. Важно побеспокоиться о защите, чтобы в холодное время года не были страшны сквозняки и ножка не застряла в прутьях стенок, а также необходимо приобрести ортопедический матрас. Не забывайте о подушке (после года), теплом одеяле, покупайте только первоклассные комплекты для этих изделий.

Чтобы подобрать хорошее постельное белье в кроватку, следует учитывать ряд особенностей. В первую очередь стоит обратить внимание на размер, наличие резинок по краям, количество наволочек и формат пододеяльника. Кроме того, изучите качество пошива и ткани, присмотритесь к тому, каким конкретно образом были нанесены рисунки.

Критерии выбора постельных принадлежностей

Начинать нужно с определения нужного размера. Если простыня в большинстве случаев подойдет идеально,так как они шьются по стандартам, то с одеялом могут возникнуть сложности. Учитывайте, что сейчас в обиходе есть несколько типичных размеров.

Большим плюсом будет, если у простыни на краях есть резинка. Многие считают это пережитком прошлого и довольно странной особенностью. Однако, как показывает практика, ее все равно не видно под матрасом, а вот беспокойные малыши во время сна не будут сминать постельное белье и доставлять себе дискомфорт. Кроме того, такой вариант намного удобнее заправлять.

Если вас все устраивает по предыдущим параметрам, то стоит обратить внимание на рисунок, в том числе на способ его нанесения. При изготовлении изделия не должны применяться агрессивные краски, вызывающие аллергию, так как кожа любого ребенка очень нежна и чувствительна даже в более взрослом возрасте. Тем, кого устраивает цвет и изображение на комплекте, также важно изучить качество материала и пошива.

Никаких торчащих ниток и жесткой ткани быть не должно. Отдавайте предпочтение моделям, в которых содержится от 80 и более процентов хлопка: они не изнашиваются быстро, не электризуются, имеют мягкую и приятную для тела структуру. Не менее важный критерий – гигроскопичность, благодаря которой вся лишняя влага (в том случае, если малыш потеет) быстро впитывается и испаряется.

Беспрецедентный комфорт

Что касается непосредственно выбора магазина, в котором вы собираетесь приобрести постельные принадлежности, лучше отдавать предпочтение онлайн-аналогам. Здесь отсутствуют очереди, цены ниже, качество товаров значительно лучше, да и выбирать есть из чего. Одним из лучших примеров является интернет-магазин домашнего текстиля «Нарасхват». За 20 лет существования здесь удалось собрать лучшую продукцию. Все изделия производятся из натуральных тканей с применением безопасного окрашивания, а затем проходят сертификацию. В них нет никаких тяжелых примесей или компонентов, нарушающих уровень pH кожи.

Вся продукция имеет соответствующие документы, подтверждающие ее качество, есть большое количество положительных отзывов. Здесь можно приобрести постельные принадлежности как для детей постарше, так и для совсем маленьких (в диапазоне цен 200–3100 гривен). Это могут быть отдельные вещи, например, простыня в манеж, или же полноценный набор, в который входят:

  • готовая защита;
  • подушка;
  • одеяло;
  • постельное белье;
  • навесной карман;
  • балдахин;
  • игрушка;
  • слюнявчики и пинетки.

С таким комплектом отпадает любая необходимость искать что-то по отдельности и тратить на это уйму времени.

Все товары заказывают через сайт в пару кликов. Оплата производится удобным способом (на выбор клиента). Возможна доставка по столице в день заказа при помощи курьера либо отправка по Украине – в этом случае задействуются перевозчики компаний «Автолюкс», «Новая Почта», «Деливери» и «Интайм».