Предотвратить беду: в запорожской областной больнице пожарные провели тренировку

319
0

Сегодня, 1 марта, сотрудники Главного управления ГСЧС совместно с медиками, провели учения в Запорожской областной клинической больнице.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

Учения были направлены на организацию действий на случай возникновения пожара или чрезвычайной ситуации. Тренировка проходила в двух частях: теоретического инструктажа и практической части. Также спасатели ГСЧС провели беседу с работниками и медперсоналом больницы, обсудили и напомнили правила пользования огнетушителями и повторили алгоритм действий при пожаре.

Практическая часть была направлена на отработку действий при пожаре. По тактическому замыслу, пожар разгорелся на 7 этаже, медикам необходимо было сообщить о происшествии в Службу спасения «101», организовать эвакуацию пациентов из очага опасности до прибытия подразделений ГСЧС. спасатели отработали реагирование на условный пожар, осуществляя оперативные действия одновременно в двух направлениях: ликвидация возгорания и спасение людей. Так, в ходе разведки огнеборцы обнаружили пострадавшего, который не мог самостоятельно покинуть опасное место, и вынесли мужчину на свежий воздух.

От ГСЧС привлекалось 5 единиц техники, 25 человек личного состава.

Такие учения дают возможность сотрудникам Службы спасения и персонала медицинского учреждения отработать действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, усовершенствовать взаимодействие при условном пожаре и повторить механизм оперативных действий на случай реальной угрозы.

Читайте также: Удивительно: в Запорожье на дне реки исследовали старинные суда — ФОТО