Приближаемся к красной зоне: в Запорожских больницах экстренно разворачивают дополнительный коечный фонд для больных COVID-19

909
0
В связи с обострением эпидситуации сегодня, 29 марта, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавируса. 

Председатель облгосадминистрации Александр Старух назначил руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня, в связи с эпидемической ситуацией на территории Запорожской области, вызванной COVID-19 первого заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Шустова.

В течение последних 14 дней в Запорожской области сохраняется тенденция к росту заболеваемости, сообщил замдиректора областного лабораторного центра Александр Мащак. 

В Запорожской области превышен порог заболевания и регион постепенно приближается к «красной» зоне эпидопастности.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексея Кулинича, загруженность коечного фонда в Запорожье составляет 69,2%, в  Вольнянске — 85,7%, в Полгах — 94%.

Также обсуждали необходимость развертывания дополнительного коечного фонда с обеспечением медицинского кислорода и подключения всех «ковидних» больниц к централизованному кислород обеспечению.

По итогам обсуждения Владимир Шустов дал поручение принять безотлагательные меры по развертыванию дополнительных койко-мест для госпитализации больных COVID, подведение централизованного кислорода и введение в эксплуатацию кислородных концентраторов в учреждениях здравоохранения.

Читайте также:

12 летальных случаев: актуальная статистика COVID-19 в Запорожской области