Сессия Запорожского областного совета прошла с многочисленными нарушениями

1190
0

18 марта продолжение пленарного заседания первой сессии Запорожского областного совета восьмого созыва состоялось с множественными нарушениями.

В повестку дня первого в этом году пленарного заседания Запорожского областного совета были внесены полторы сотни вопросов. А это является нарушением регламента, так как перед рассмотрением проектов решений необходимо было закрыть первую сессию, а не выносить их на планерное заседание.

Примечательно, что первым рассмотрели вопрос об установлении условий оплаты труда главе облсовета Елене Жук и ее первой заместительнице Людмиле Любим. К их должностным окладам в размерах 19360 и 16940 грн соответственно добавляются ежемесячные доплаты за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90% от должностного оклада, ежемесячные премии в размере 100% зарплаты со всеми надбавками, а также материальная помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов.

Кроме этого, на сессии присвоили ранги госслужащих, от которых  зависят размер платы труда, председателю облсовета и ее заместителям. Жук присвоили 3 ранг должностного лица местного самоуправления. Такой же ранг — ее заместителю Геннадию Фуксу. Первой замглавы облсовета Любим и заместителю председателя Владиславу Куценко — 5 ранг должностного лица местного самоуправления.

Депутаты проголосовали за этот проект решения и таким образом руководство Запорожского облсовета будет получать “тройные зарплаты”.

Помимо этого, только накануне пленарного заседания на сайте Запорожского облсовета появился проект решения о изменении структурного исполнительного аппарата Запорожского облсовета, который также рассматривали вчера. Это также является нарушением, так как депутаты просто не успели ознакомиться с поданными документами перед голосованием. Тем ни менее депутаты проголосовали “за”, и теперь у заместителей Председателя  Запорожского облсовета будет два помощника, вместо одного.

С полным перечнем проектов решений можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что некоторые вопросы выносились на голосование депутатов неоднократно, так как сразу не набирали достаточное количество голосов.  Таким образом в очередной раз была применена порочная практика принятия решений методом продавливания.

источник