12.9 C
Zaporizhzhya

Следственная комиссия ВРУ на «Укрзализныце»: Жмак пройдет проверку на полиграфе

1058
0

В УЗ также готовы предоставить всю необходимую информацию временной следственной комиссии ВРУ по проверке и оценке состояния акционерного общества.

Правление «Укрзализныци» готово предоставить всю информацию, необходимую временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке и оценке состояния АО УЗ, в том числе — пройти проверку на полиграфе.

Об этом, как пишет ЦТС, заявил председатель правления АО УЗ Владимир Жмак в ходе пресс-конференции.

«Мы все готовы прийти на полиграф и рассказать информацию, которую временная следственная комиссия от нас хочет получить. Но сейчас она от нас не получила никакой информации — на заседание нас не пригласили. И о том, собираются ли они нас приглашать или нет, я не знаю. Мне никаких сообщений о приглашении меня или кого-то из членов правления не было», — отметил Жмак.

Также председатель правления АО УЗ подчеркнул, что материалы, которые ВСК требовала АО УЗ предоставить, — предоставляются. «Они попросили их предоставить на протяжении месяца», — добавил он.

Отметим, что вчера Жмак в своем Teltgram-канале сообщил, что временная следственная комиссия ВРУ по вопросам проверки и оценки состояния УЗ, которая была создана в январе 2021 года, дала «Укрзализныце» первый объемный запрос, на который компания начала предоставлять информацию.

«Каково же было мое удивление, когда председатель ВСК сообщила о результатах первого заседания комиссии, на котором было принято решение о направлении «обращения премьер-министру Украины, министру инфраструктуры и Набсовету УЗ по вопросу их оценки компетентности нынешнего правления компании», — отметил Жмак.

При этом, по его словам, на заседание ВСК были приглашены только министр и члены наблюдательного совета УЗ, члены правления на заседание приглашены не были, а результаты деятельности действующего правления не исследовались.

«А нам есть, что сказать: и о ликвидации дефицита тяги, и об уменьшении оборота вагонов, и об отношениях с рынком, который, наконец, доволен сотрудничеством с УЗ, и о многом другом», — отметил председатель правления АО УЗ.

«Надеюсь, что распространенная председателем ВСК информация — недоразумение, и вместе с членами комиссии мы будем сотрудничать над тем, чтобы понять первопричины «крутого пике» «Укрзализныци» с 2017 по 2020 годы», — подытожил он.