Укрзализныця с апреля восстанавливает пятидневная рабочую неделю и повышает зарплаты

1271
0

Руководство Укрзализныци в диалоге с профсоюзами договорились с апреля 2021 восстановить пятидневную рабочую неделю для всех работников.

Также общество инициирует повышение заработной платы железнодорожников на 8% и восстановление социальных выплат, которые были отсрочены в связи с кризисом, вызванным COVID-19. Такого решение было достигнуто в процессе переговоров с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик на своей странице в Facebook .

«Укрзализныця — ответственный работодатель, заботится о железнодорожников. Мы доказали это год назад, когда в простой из-за карантина вынужденно находилось около 40% всех работников компании, которым Укрзализныця продолжала выплачивать заработную плату. Мы доводим это сейчас, направляя усилия на восстановление эффективной работы компании и обеспечения сотрудничества с профсоюзами», — сообщил Иван Юрик.

Так, по результатам переговоров с профсоюзами Укрзализныця с апреля 2021 начинает вывод всех работников компании на полный пятидневный режим работы. Также в следующем месяце размер суточных расходов в пределах Украины для железнодорожников будет увеличен на 25%.

Кроме того, компания с 1 апреля возобновляет все социальные выплаты, предусмотренные отраслевым соглашением и коллективным договором и которые в январе 2021 были отсрочены во времени в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Они будут осуществляться в несколько этапов и будут полностью выплачены до конца июня 2021 года.

С 1 июня 2021, в ситуации финансовой стабилизации, АО «Укрзализныця» инициирует повышение заработной платы железнодорожникам на 8%.

«Есть открытый и конструктивный диалог с профсоюзами, есть ряд принятых и взятых на себя обязательств с нашей стороны так с стороны профсоюзов. Укрзализныця приветствует таких слаженный подход и обязуется сделать все возможное для преодоления последствий кризиса, вызванного COVID-19», — резюмировал Иван Юрик.