В одном из городов Запорожской области за сутки жертвами мошенников стали 4 человека

498
0
За один день четверо бердянцев стали жертвами мошенников. 

Как сообщает пресс-служба полиции, 16 марта в Бердянское РОП обратилось сразу четверо граждан, пострадавших от противоправных действий мошенников.

Так, мужчина 1969 года рождения сообщил о том, что он на одном из Интернет сайтов разместил объявление о продаже личных вещей. Ему позвонил неизвестный мужчина, который изъявил желание приобрести товар. После перехода по неизвестным Интернет ссылкам от так называемого «покупателя» и введения личных данных, с банковского счета продавца исчезли денежные средства в сумме 17000 гривен.

В этот же день в Бердянское РОП с заявлением обратился мужчина 1992 года рождения, который сообщил, что при неизвестных обстоятельствах с принадлежащей ему банковской карты неустановленное лицо сняло деньги в сумме 7500 гривен. Реквизиты банковской карты заявитель недавно указывал при регистрации на Интернет сайте для получения кредита.

Также, поступило заявление от 33-летней женщины, относительно мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, которые с помощью известной социальной сети завладели ее денежными средствами в сумме 1399 гривен.

Кроме этого, 16 марта в полицию обратился мужчина и сообщил о том, что к его 82-летней матери, которая проживает в квартире дома по бульвару Шевченко, пришли неизвестные мужчины и под предлогом размена денег завладели средствами в сумме 500 гривен.

Работники полиции напоминают гражданам: чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать основные правила безопасности. Будьте бдительны при общении с посторонними лицами на улице! Не поддавайтесь на соблазнительные предложения бесплатных услуг, приобретение дешевых товаров или обещания чудодейственного исцеления. Не пускайте посторонних лиц в свой дом, никому не передавайте своих личных данных и при покупке никогда не делайте предоплат неизвестным лицам.