В сети появилась новая страшная игра для подростков «Тетрадь смерти»

819
0
«Тетрадь смерти» — это новая страшная забава, которой увлекаются наши дети!
Мы уже слышали об опасных игры: «Синий Кит», «Момо» и т.д., которые имеют существенное влияние на не совсем сложившуюся и не закаленную жизненным опытом, детскую психику.
В феврале прокатилась волна попыток суицидов подростков путем отравления медикаментами в разных городах Украины, так называемый «Таблеточный челлендж».

В 20-х числах февраля школьница из Днепропетровской области создала в сети «группу смерти», где участники по заданиям наносили себе увечья.

Теперь в сети распространяется новая игра «Тетрадь смерти».
Как рассказала 12-летняя школьница у которой родители обнаружили такую тетрадь, в эту тетрадь дети записывают фамилию и имя того, кто должен обязательно умереть. Иногда дети обсуждают между собой записи в своей тетради, спрашивают чье имя внесено в список смертников в тетради того или иного автора «тетради смерти».
О существовании такой игры «Тетрадь смерти» девочка узнала из Тик-тока. Игра массовая. Почти все ее одноклассники принимают в ней участие, не говоря о количестве детей по всей Украине.
Рассказала также, что в приложении «Тик-ток» дети, которые играют в игру, публикуют информацию, какой вред они нанесут себе и своему здоровью и подробно описывают условия, которые они выполнят. Что имеется в виду?
«Например дети пишут:
Если я выпью 15 таблеток, то у меня будет такая аватарка (четко указывают, которая сама аватарка)
если я порежу себе вены, то у меня будет такая аватарка (указывают, какая именно)
если я буду выпрыгивать из окна, то у меня будет такая аватарка (определяют, какая именно аватарка).
Эту информацию в приложении «Тик-ток» дети пересылают друг другу через
определенные группы / сообщества».
На самой «тетради» присутствуют две надписи: белой — «Тетрадь смерти» и зеленой — «Я хочу умереть».
Родителям необходимо контролировать то, чем занимаются дети в Сети, и это поможет избежать подобных ситуаций, так как большинство «челленджей», угрожают как физическому, так и психическому здоровью подростков. Одним из вариантов противодействия также может быть и своевременное обращение в службу поддержки самой социальной сети с жалобой на группу, разместившей такой контент, или, как окончательный вариант — в Киберполицию Украины.