«Таблеточный» челлендж: пятеро школьников наглотались таблеток, одна из них умерла

545
0

Два дня назад в Боярке Киевской области умерла девочка, приняла огромную дозу спазмолитика, а ее подруга оказалась в больнице.

На следующий день в Умани лекарств наглотались две восьмиклассницы.

Врачам удалось стабилизировать состояние спасенных девушек. И есть вероятность того, что вскоре их выпишут. Однако общение с психологом будет длительным.

А сегодня, 18 февраля, врачи рассказали об ужасной тенденции, произошедшей в столице.

В Киевскую клинику «Охматдет» доставили 15-летнего киевлянина, который также наглотался таблеток.

Ребенка доставили каретой скорой помощи в больницу утром из дома. На данный момент он находится в отделении токсикологии состояние его стабильное и угрозы уже жизни нет.

Также медики сообщают, что тенденция суицидальные настроения среди молодежи в последние месяцы сильно возросла. И если раньше дети употребляли таблетки бессознательно, случайно, то сейчас они понимают, что делают. «У нас последние два года цифры остаются постоянными — 60 детей. С начала этого года мы уже приняли 25. И это только верхушка, потому что мы принимаем исключительно отравления. Мы уже выполнили свою годовую норму больных с суицидальными настроениями», — сообщает заведующий отделением интенсивной терапии острых интоксикаций НДСБ» Охматдет «Александр Урин.