В соседней с Запорожской области подростки жестоко избили сверстника

528
0
В Днепропетровске компания подростков жестоко избила ровесника на 12 квартале.

Об этом сообщает местное издание.

Весь в крови и с тремя выбитыми зубами! В таком состоянии подросток вернулся домой с прогулки на жилмассиве 12-й квартал в Днепропетровске. Все из-за конфликта со сверстниками, причина которого пока неизвестна.

На жилмассиве 12 квартал около шести вечера 11-летний Иван шел домой, к немк неожиданно подошли с десяток подростков, среди которых были и девушки. Трое парней начали бить Ивана. Били так сильно, что парень прибежал домой, захлебываясь кровью.

Как рассказывает мать парня, Иван спокойный и уравновешенный мальчик, который первым бы в драку никогда не полез. Женщина не может даже представить, с какой агрессией били сына.

Парня пришлось экстренно оперировать. На данный момент состояние Ивана понемногу стабилизируется, говорит врач. Впрочем, если бы не своевременная медицинская помощь — последствия для здоровья были бы непоправимые.

Пострадавший мальчик уже пришел в себя и даже может говорить. Воспоминания о том злосчастный вечер у него отрывочны. Но обидчиков может вспомнить в лицо. Оказывается Ивана избили его знакомые.

Между тем в полиции сообщают — по данному факту открыто уголовное производство по статье 122 — умышленное нанесение телесных повреждений. Сейчас ожидают результаты судмедэкспертизы, чтобы установить степень тяжести.

«В рамках открытого уголовного производства правоохранители будут устанавливать роль каждого участника события и причины, по которой произошло это событие.»

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ, либо лишение свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.