В Запорожье петиция о создании зоополиции набрала нужное число голосов

484
0

Петиция о создании зоополиции набрала голоса.

Об этом сообщают Суспільне новини.

Петиция о создании зоополиции появилась на сайте Запорожского горсовета еще 15 января, в ней предлагается создание спецотряда для предотвращения издевательства над животными. Поскольку необходимые голоса набраны, ожидается, что петиция будет рассмотрена на ближайшей сессии горсовета.

Автор предложения Ирина Ермоленко рассказала следующее:

«Это государственный орган, который должен заниматься защитой прав животных и расследованием преступлений против этих животных. Если это будет общественная зоополиция или общественная организация, я также не против. Но в моем представлении — это широкий проект создания инфраструктуры, который должен вписаться в действующую инфраструктуру, «- говорит Ирина.

Если петицию не поддержат депутаты, Ирина Ермоленко рассматривает и другие пути создания зоополиции и приютов для обездоленных животных.

«Я буду идти дальше. Я вообще обеспокоена созданием нормального убежища, который будет хорошо работать. Который будет включать: попадание животных с улиц, потерявшихся или просто уличные животные. Для того, что их помыли, вылечили, стерилизовали, оказали первую медицинскую помощь и дальнейшее устройства в семьи. И, опять же, контроль за тем, куда их устроили «. — говорит женщина.

 

Читайте также: В Запорожье отключат горячую воду — АДРЕСА