В Запорожье поймали серийного насильника, который травил женщин — ВИДЕО

840
0

Запорожские полицейские раскрыли подробности по делу серийного насильника. Преступника разыскивали сразу в нескольких областях Украины.

Задержанным преступником оказался 47-летний гражданин Азербайджана. Кроме изнасилований, также он обвиняется в грабеже и разбое.

Следствием установлено, что летом 2020 году в Запорожской области иностранец отравил и изнасиловал 20-летнюю девушку. После этого он украл ее золотые украшения и мобильный телефон, который потом продал.

47-летний преступник не был жителем Запорожья и часто путешествовал по Украине, чтобы замести следы своих многочисленных преступлений.

Уже скоро стало понятно, что он имел сходство с фотоизображением подозреваемого в изнасиловании в других областях – фоторобот составили жертвы. Отмечается, что все преступления объединял характерный «почерк». Жертвами злоумышленника обычно становились случайные знакомые, которым он подмешивал в спиртные напитки психотропные вещества, после чего пользовался их беспомощным состоянием.

Преступника задержали 11 марта, во время совершения им очередного тяжкого преступления, сейчас он находится в СИЗО. Уголовное производство открыто по ч.4 ст. 152 (Изнасилование) и ч.1 ст. 187 (разбой) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

 

Читайте также:

В Запорожской области горела теплотрасса – ее подожгли бездомные