В Запорожской области 20-летний парень убил знакомого за долги

681
0
О совершении тяжкого преступления сообщила знакомая мужчины, скончавшегося от полученных телесных повреждений. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Так, 8 марта ночью в Васильевское районное управление полиции обратилась жительница поселка Балки 1972 года и заявила, что по месту проживания обнаружила труп знакомого мужчины.

На место происшествия во главе с руководством Васильевского районного управления полиции безотлагательно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские обнаружили труп мужчины 1959 года с телесными повреждениями в области головы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 8 марта около 20 часов в дом пришли двое неизвестных мужчин. Один из них заявил, что тот должен  ему крупную сумму денег и требовал вернуть долг. Он стал наносить мужчине, который спал после распития спиртных напитков, телесные повреждения по голове.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 2001 года рождения.

Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении в совершении тяжкого преступления.

На данный момент осуществляется досудебное расследование уголовного производства по статье за умышленное убийство Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения. Согласно санкции инкриминируемой статьи 20-летнему мужчине грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Читайте также:

В Минздраве заявили о начале третьей волны коронавируса