В Запорожской области пьяный мужчина угрожал взорвать отделение полиции

497
0
За ложный вызов полиции и неповиновение законному распоряжению полицейского ранее неоднократно судимому жителю Мелитопольского района грозит административная ответственность.

Так, 9 марта около 14 часов по спецлинии «102» позвонил не трезвый мужчина. Он требовал личной встречи с руководителем отдела полиции № 1 Мелитопольского РУП и угрожал вечером привезти в отдел полиции кислородный баллон и взорвать здание.

Данного заявителя полицейские хорошо знают, так как он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, сообщения в полицию о ложных преступлениях. На этот раз следственно-оперативная группа, которая приехала в село Таврическое Мелитопольского района, обнаружила фигуранта по месту жительства.

Мужчина, увидев правоохранителей, начал выражаться в их адрес нецензурной бранью. Правонарушителя полицейские доставили в отдел полиции № 1 и опросили. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, говорил глупости и не мог объяснить своего поступка.

В отношении правонарушителя, мужчины 1978 года, полицейским составлены протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному представителю распоряжению или требованию полицейского, члена общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и по ст. 183 (Заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Протоколы направлены для рассмотрения в Акимовский районный суд, — сообщили в Мелитопольском РУП.