В Запорожском райсуде состоялось заседание по делу о гибели девочки в парке «Дубовая роща»

403
0
В Жовтневом районном суде Запорожье  состоялось судебное заседание по делу экс-директора Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая Роща» Олега Комаренко.

Заседание состоялось сегодня, 31 марта.

Обвиняемому в служебной халатности бывшему руководителю прокурором объявлено обвинительный акт. Представителем пострадавших — гражданский иск с требованиями о солидарном взыскании с Олега Комаренко и КП «Дубовая Роща» морального ущерба в размере один миллион шестьсот двадцать тысяч гривен.

Обвиняемый своей вины в ходе судебного заседания не признал. Суд принял решение отложить рассмотрение дела до шестого мая в связи с изучением доказательств.

Отец погибшего ребенка Александр Ждан говорит, что дело наконец сдвинулось: «Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Выдвинули обвинительный акт Олегу Комаренко через такой длительный срок. В случае получения возмещения мне и моей жене, то все средства потрачу в этом парке. Планирую согласовать какой-то проект, чтобы построить в «Дубовом Гаю» бесплатную локацию для отдыха горожан с их детьми. «

Бывшему директору центрального запорожского парка отдыха Олегу Комаренко инкриминируют служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия — смерть ребенка.