Вейпинг: современный тренд или временная забава? 

242
0

Забота о своем здоровье и поддержка хорошей физической формы — это не просто осознанная необходимость. В наше время отказ от вредных привычек и занятия спортом помогают не только хорошо выглядеть, но и выстраивать успешную карьеру. Неважно чем занимается человек, но укрепляя свое здоровье, он реально инвестирует в будущее. Ведь недаром говорят, что в здоровом теле — здоровый дух. Только трезвый расчет, оптимистическое мышление и вера в свои силы способны вывести любого из нас на вершину.

Курение — одна из самых вредных привычек человека. Ежегодно миллионы людей расплачиваются своей жизнью за пагубное влечение к никотину. Сигарета наполняет легкие курильщика канцерогенами и смолами, разрушает эпителий слизистой. Но сегодня существует альтернатива — парение вейпа помогает отказаться от обычных сигарет и постепенно снизить долю потребляемого организмом никотина до нуля. В специализированном интернет магазине вейпинга можно купить красивые и удобные электронные сигареты, а также аксессуары и комплектующие к ним. Поклонники подобных устройств вдыхают пар, а затем выпускают его густые и белые облака. При этом вейпинг давно перестал быть просто инструментом избавления от курения или временным развлечением. Такое занятие привлекает миллионы поклонников по всему миру. Парить — это современно, интересно и модно.

Одним словом, сегодня вейпинг «в тренде». Многие вообще считают его особой культурой, которая «доросла» до собственного свода правил и этикета. Попробуем узнать, «что такое хорошо, а что такое плохо» для настоящего вейпера.

5 «заповедей» истинного вейпера, которые соблюдают настоящие любители парения

Каждое увлечение проходит через несколько стадий своего развития. Кто-то страстно «загорается» и становится буквально одержимым новым занятием. Но через некоторое время его интерес ослабевает, а часто и вовсе угасает. Так уж устроены люди: постоянство — черта характера, которая дана свыше далеко не всем. Но во многих случаях яркие впечатления от первого знакомства не проходят бесследно. И человек на всю жизнь становится поклонником того или иного способа времяпровождения.

Хотя вейпинг как явление появился совсем недавно, его преимущества по достоинству оценили многие люди. Они стали встречаться, общаться, даже открывать специальные вейп-кафе и проводить тематические фестивали. Естественно, у любого, даже неформального человеческого сообщества, рано или поздно формируются свои нормы поведения и правила хороших манер.

Появились они и у современной культуры парения. Вот главные постулаты, о которых знает и старается неукоснительно соблюдать настоящий фанат вейпинга:

  1. Уважение мнения и права каждого члена общества на личное пространство — непререкаемое правило для каждого культурного парильщика. Поэтому не принято парить в местах, где собирается много людей, не все из которых являются поклонниками вейпинга. И дело даже не в том, что кто-то предвзято относится к вашему любимому увлечению. Просто у человека может быть аллергия на растительные компоненты, входящие в состав жидкости для заправки устройства.
  2. Вейпер никогда не доставляет дискомфорта окружающим, потому что по своей природе такое занятие должно приносить удовольствие. Какой «кайф» в том, чтобы насолить другому человеку? Любители парения — очень доброжелательные и отзывчивые люди.
  3. При знакомстве с другим человеком вейпер обязательно узнает об его отношению к своему увлечению. Ведь при общении ему придется выступать в роли пассивного парильщика. Возможно, человек будет этому не слишком рад.
  4. Нельзя парить при детях. Хотя вейпинг не является курением, но заниматься ним могут только совершеннолетние лица. Недавние изменения в отечественном законодательстве запрещают продажу устройств для парения тем, кто не достиг возраста 18 лет.
  5. В общественных местах (например, кафе, барах или ресторанах) парить нельзя. Лучше собраться вместе с коллегами по увлечению там, где все любят вейпинг, и насладиться приятным времяпровождением в компании единомышленников.