Правоохранители разыскивают свидетелей смертельного ДТП с «БМВ» в Запорожье

766
0
Как мы писали ранее, 21 марта, в Запорожье в Бородинском микрорайоне произошло жуткое ДТП. Один человек погиб, еще двое травмированы.

Так, 21 марта в 5:30 в Запорожское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смертельной аварии.

На место происшествия выехали руководство районного управления полиции, сотрудники отделения расследования преступлений в сфере транспорта, экспертно-криминалистическая лаборатория, работники ГСЧС и медики.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «БМВ» во время движения по улице Бородинской не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 23-летний пассажир от полученных травм погиб на месте. Водитель и еще один пассажир, 21-летние жители Запорожья, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Медиками «скорой» они доставлены в больницы города.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Транспортное средство изъято. Продолжаются следственные действия.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (050) 271-87-84 или «102».

Читайте также:

Жуткое ДТП на Бородинском, — комментарий главы Патрульной полиции Запорожья