Запорожские чиновники присвоили более 1 млн грн на реконструкции очистных сооружений

262
0
В присвоении более 1 млн грн на реконструкции очистных сооружений, служебном подлоге и халатности — в Запорожье подозреваются три человека.

Запорожской областной прокуратурой сообщено о подозрении директору коммерческой структуры по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах и служебном подлоге.

В то же время заместителю начальника одного из управлений и старшему инспектору отдела Запорожской областной государственной администрации сообщено о подозрении по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия.

По данным следствия, в сентябре 2016 одним из управлений Запорожской областной государственной администрации (заказчиком) с субъектом-хозяйствования (подрядчиком) заключен договор на проведение работ по реконструкции центральных очистных сооружений коммунального предприятия, расположенного в  Мелитополе.

Как выяснилось, не дождавшись завершения в полном объеме работ по договору по вышеуказанному объекту, ответственными лицами составлен и подписан акт, в который внесены ложные сведения о полном завершении работ.

Указанные действия стали основанием для дальнейшего избыточного перечисления средств из местного бюджета в качестве оплаты за «выполненные работы» на сумму более 1 млн грн и способствовало их присвоению руководством коммерческой структуры.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Читайте также:

В Запорожье патрульные помогли доставить ребенка в больницу, — ВИДЕО