Запорожский рыбоохранный патруль изъял 300 метров сетей

306
0

3 марта в ходе мелиоративного траления верховья Каховского водохранилища государственными инспекторами Запорожского рыбоохранного патруля изъято из водоема шесть запрещенных орудий лова.

Так, в заливе Воронка изъято четыре ставные сети общей длиной около 200 метров. В соответствии со ст. 63 ЗУ «О животном мире» рыба в живом виде выпущена в естественную среду обитания.

Еще две сетки общей длиной около 90 метров изъято вблизи плотины Днепр-ГЭС.

По данным фактам оформлено два акта обнаружения и изъятия бесхозного имущества. Шесть сетей отправлены ни изолированное хранение до решения межведомственной комиссии об уничтожении.

Напомним, что за использование запрещенных орудий лова, или промышленных орудий лова без разрешительных документов предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Согласно этой статье и в соответствии с решением суда на правонарушителя налагается штраф в размере от 340 до 680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных биоресурсов или без такового.