Акция протеста: что рассказали родители одноклассников и друзья, повесившейся из-за буллинга, школьницы, — ФОТО, ВИДЕО

2428
0
Как мы писали ранее, ученица Запорожской гимназии повесилась из-за буллинга со стороны учителей. Спустя пять дней после похорон была обнаружена предсмертная записка.

Известно, что сегодня, 22 апреля, ученики гимназии и друзья погибшей вышли на акцию протеста, которая проходила под стенами учебного заведения. Вместе с учащимися, в митинге принимали участие родители одноклассников погибшей девочки. На акцию протеста друзья пришли поддержать маму и придать огласке произошедшее. Одноклассники говорят, что в школе факт буллинга все опровергают.

Корреспондент «Актуально» пообщался с родителями одноклассников погибшей девочки. Так, на вопрос журналиста можно ли школьницу было назвать «белой вороной», ответили, что она была активной, постоянно участвовала в школьных мероприятиях и в классе у ребенка были друзья.

Женщина, которая комментировала трагическое происшествие, отмечает, что о как таковой травле ничего не слышала, но предполагает, что девочка могла ожидать от классного руководителя поддержки и похвалы в адрес класса, но вместо этого слышала лишь критику.

Подруга Виктории Алена рассказала, что знала о том, что девочка пишет предсмертную записку. Вика делилась с ней, что друзья со школы и учителя очень обижают ее. Алена долго разговаривала с ней и пыталась отговорить не совершать подобное. Девочка жаловалась, что очень хотела, но никак не могла попасть к школьному психологу, а директор говорила ей, либо «попей воды», либо «успокойся».

Как сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области, информация о трагическом происшествии внесена в Единый учет заявлений и сообщений граждан. Сотрудниками Запорожского районного управления полиции проводится всесторонняя проверка относительно возможного буллинга в учебном учреждении.  Также полиция проверяет информацию, которая содержится в предсмертной записке.

Криминальное производство в настоящее время переквалифицировано со ст. 115 УК с дополнительной квалификацией «Самоубийство» на ст. 120 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

На данный момент ювенальные полицеские продолжают опрос родителей и директора.