Бывшему сотруднику запорожской полиции грозит срок до 8 лет

1147
0
Житель Запорожской области, в прошлом — сотрудник полиции, сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Поездка закончилась аварией, в которой погиб пассажир. Чтобы избежать наказания, виновник происшествия перетащил тело погибшего на водительское кресло.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности.

Оперативники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что бывший сотрудник одного из подразделений милиции Запорожья причастен к ДТП, которое произошло летом прошлого года. В частности 34-летний мужчина, двигаясь на собственном автомобиле «Volkswagen Passat», вблизи населенного пункта Приморский Посад не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетел в кювет и перевернулся.

 

Водитель и 33-летний пассажир получили травмы, однако остались живы. А вот еще один 33-летний пассажир погиб на месте происшествия. Пытаясь избежать ответственности, виновник аварии перетащил тело покойного за руль автомобиля.

Однако скрыть фальсификацию обстоятельств происшествия виновнику смертельного ДТП не удалось. Комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники внутренней безопасности и СУ ГУНП в Запорожской области собрали доказательства его причастности и воссоздали реальную картину аварии. Установлено и тот факт, что бывший сотрудник правоохранительных органов управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас по процессуального руководства Запорожской областной прокуратуры мужчине объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение ДТП с летальным исходом фигуранту может грозить лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.