Чистка кондиционера — когда нужна и как лучше выполнить?

297
0

Климатическое оборудование залог не только комфортного температурного режима вашего дома или офиса. Это также важная составляющая при создании здорового микроклимата помещения, пассивная защита организма человека от излишков пыли, пуха и других загрязнителей, которые попадают в наше жилье через открытое окно.

Для обеспечения оптимальных условий работы кондиционера необходимо проводить регулярную очистку его внутренних и внешних блоков. Выполнить такую непростую задачу помогут профессиональные мастера компании ФростЭир. Но вот когда лучше всего заказывать данную услугу?

Проблемы, которые указывают на необходимость вызова мастера

Бытовой, промышленный, настенный или переносной кондиционер в процессе своей работы неизбежно засоряется. Но не стоит думать, что чистить установку придется каждый месяц. По рекомендациям многих производителей, а также опыту клиентов ФростЭир достаточно 1 — 2 процедур в год.

Чистка кондиционера Харьков лучше всего проводится в первые весенние месяца, когда уже появилось устойчивое тепло или же перед наступлением холодов, в конце осени. Также стоит обратиться за квалифицированной помощью, если:

  • в первые минуты после включения из устройства в комнату поступает неприятный запах;
  • во время функционирования прибора слышны посторонние звуки: скрип, скрежет, стук разного характера;
  • подвижные элементы передвигаются с заметным усилием или же периодически останавливаются;
  • отсутствует эффект охлаждения или нагрева воздуха;
  • наблюдается накопление конденсата внутри установки, затруднен или полностью отсутствует отвод влаги.

Если вы наблюдаете один или сразу несколько перечисленных симптомов, стоит заказать услугу “чистка кондиционеров” от ФростЭир.

Выполнение работ в стиле “своими руками” или профессиональное ТО

Всегда можно провести некоторые санитарные работы самостоятельно: помыть или пропылесосить фильтра внутреннего блока, отревизировать подвижные части кондиционера. Но стоит помнить, что это требует большого количества свободного времени и сил, а также может привести к ухудшению ситуации и необходимости проведения более серьезных работ по восстановлению функционирования климатической установки.

Важно отметить, что профессиональное обслуживание кондиционеров проводится:

  • после диагностирования состояния прибора, его технических параметров и т.д.;
  • с использованием специализированной техники нового поколения;
  • при помощи безопасных дезинфицирующих средств, которые позволяют удалить механические и бактериальные загрязнители.

С ФростЭир ваш кондиционер будет всегда под присмотром!