Что подарил Лукашенко запорожскому нардепу

962
0
Нардеп Евгений Шевченко рассказал телеграм-каналу PavlovskyNews о подарках, которые ему на прощание вручил Александр Лукашенко.

В эксклюзивную серию «Президент» входят шоколад, конфеты и водка. Их нельзя приобрести в магазине. Всё делается в спеццехе. Срок хранения конфет без консервантов составляет 2 недели. Упакованы они в тканевую подарочную коробку с гербом Беларуси.
О водке «Президент» Лукашенко лично рассказывал Шевченко. Она произведена по особой технологии с кремниевой суперфильтрацией (последние разработки времён распада СССР). Доступ к такому качеству имели только лидеры социалистических республик.
«Я не пробовал конечно. Вообще не пью, но так поставлю, как ценный подарок и экспонат, чтобы напоминал об этой встрече», — уточнил Шевченко.
Также нардепу были вручены традиционные подарки — настойка и панно белорусских мастеров, выполненное на ткани в технике авторской вышивки.
Напомним, 20 апреля запорожский нардеп от партии «Слуга народа» Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».