Давид Арахамия потерял 25 миллионов долларов, подробности

601
0
Глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал в эфире телеканала «Украина 24» о том, как потерял 400 биткоинов.

На пике стоимости биткоина, которая превысила 63 тысячи долларов, он стал бы обладателем 25 миллионов долларов.

Давид Арахамия поделился, как это произошло. В его электронном кошельке хранилось 400 биткоинов. Тогда еще стоимость их была невелика. И на то время пароль доступа в кошелек с биткоинами составлял всего одно кодовое слово. Арахамия хранил его на жестком диске.

Однако в один, далеко не прекрасный день, он случайно стер это слово, и теперь биткоины в его кошельке по-прежнему есть, однако доступа к ним ни у самого хозяина, ни у кого-либо другого, нет. Четыреста биткоинов оказались навсегда запертыми в электронных «недрах».

«Я  на диске стер расшифрованный раздел диска… Сейчас это страшная сумма окажется. Я уже даже не хочу об этом думать, потому что выглядит очень плохо», — признался Арахамия с немного нервным  смешком.

Если учесть, что на днях биткоин перепрыгнул отметку в 63 тысячи долларов, то на сегодня Давид Арахамия мог бы быть обладателем несметного богатства стоимостью примерно в 25 миллионов долларов. А в гривнах это составило бы около 700 миллионов.

Источник