Десятки погибших и более ста пострадавших: в ковидном госпитале Багдада взорвался кислородный балон, — ФОТО, ВИДЕО

353
0
Жуткий пожар произошел в госпитале, где лечат больных коронавирусом в Багдаде.
Жуткий пожар в ковидном госпитале Багдада: десятки погибших (фото, видео) фото

По меньшей мере 82 человека погибли и более 110 получили ранения в результате пожара в больнице Ибн аль-Хатиб на юге Багдада (Ирак), предназначенной для больных коронавирусом.

ЧП произошло ночью 25 апреля. Об этом сообщил Reuters.

Глава подразделения гражданской обороны Ирака заявил, что пожар вспыхнул на этаже, где находится отделение легочной реанимации – там взорвался кислородный баллон. Момент ЧП и панику людей зафиксировали камеры наблюдения.

Возгорание удалось потушить, подчеркнул генерал-майор Кадхим Бохан. В то же время добавил, что из 120 пациентов утром спасли только 90. Тех, кто не пострадал в результате инцидента, перевели из больницы.

Сперва сообщалось о 23 погибших и 44 пострадавших, позже количество жертв увеличилось. Официальных данных от иракского Минздрава не последовало. К полудню воскресенья член местной комиссии по правам человека сообщил, что при пожаре в больнице погибли почти 60 пациентов, более полусотни пострадали.

Позже местные СМИ со ссылкой на заявление МВД Ирака написали, что жертвами ЧП в Багдаде стали 82 человека, еще 110 пострадали.