Детоксикация от наркотиков — первый шаг к свободной жизни

415
0

Первый и в то же время чрезвычайно важный шаг на пути к избавлению от зависимости от наркотических веществ — это детоксикация. Этот процесс позволяет безопасно предотвратить симптомы абстиненции и восстановить равновесие в истощенном организме. Что такое детокс и сколько времени занимает вся процедура?
Что такое детоксикация?

Организм привык к постоянному поступлению опьяняющего вещества и со временем адаптируется к нему, поэтому по прошествии определенного периода времени он не может функционировать без вещества. Поэтому в начале необходимо провести зависимому человеку профессиональную детоксикацию от наркотиков. Благодаря детоксикации можно предотвратить тягу, что в свою очередь способствует тому, что пациент набирается сил и может начать лечение от наркомании.

Детоксикация от наркотиков обычно проводится людям, которые не могут отказаться от психо-активного вещества самостоятельно. Прежде всего, вы должны понимать, что детокс от наркотиков сложнее, чем детокс от алкоголя. В случае с наркозависимыми в первую очередь необходимо определить, какие психоактивные вещества употреблял зависимый человек. Наиболее комфортна ситуация, когда зависимый человек принимал только один препарат, но в целом такие случаи редки.

После поступления на детоксикацию пациент проходит ряд анализов, направленных на определение его психического и физического состояния. На основании полученных результатов специализированный врач подбирает подходящие фармакологические препараты, которые позволят смягчить последствия отмены употребления наркотиков.
Во время медикаментозной детоксикации пациенту могут давать следующие препараты:

  • обезболивающие,
  • успокаивающий,
  • снотворное,
  • жаропонижающее,
  • витамины и минералы для восстановления правильного функционирования водно-электролитного баланса.

Детоксикация очень часто является единственным способом восстановить здоровье пациента, а также облегчить последствия абстиненции. Благодаря этому вы можете приступить к следующему этапу лечения.

Синдром абстиненции — что о нем стоит знать?

В результате внезапного прекращения приема или уменьшения дозы наркотика, до сих пор вызывающего привыкание вещества, человек начинает ощущать так называемое биохимическое голодание. Психоактивные соединения, содержащиеся в наркотиках, попадают в кровоток, и организм со временем привыкает к ним. Отказ от употребления психо-активного вещества вызывает серьезные физические и психические симптомы, известные как абстинентный синдром.

Специалисты наркоцентра «Тонус Плюс» выделяют наиболее частые симптомы абстинентного синдрома:

  • головокружение и головные боли,
  • тошнота, рвота
  • понос
  • мышечные спазмы
  • раздражительность, нервозность
  • проблемы со сном
  • высокое кровяное давление
  • беспокойство или депрессия.

Самые опасные симптомы абстиненции — галлюцинации, эпилепсия и коллапсы.

От чего зависит цена детоксикации?

Сколько будет стоить детоксикация, на самом деле зависит от множества различных факторов. Для определения ее стоимости пациент обычно проходит предварительные обследования в центре, благодаря которым можно оценить его психическое и физическое состояние, а затем оценить стоимость терапии.

Вылечиться от наркозависимости непросто, но попытаться выздороветь определенно стоит. Чтобы быть уверенным, что детокс будет проведен безопасно, лучше всего остановиться в профессиональном наркологическом центре, такой как «Тонус Плюс», где пациенту будет оказана разнообразная помощь в рамках стоимости детоксикации. Его состояние будет контролироваться квалифицированным медицинским персоналом от начала лечения и до конца.

Что делать дальше после детоксикации?

Как уже подчеркивалось, детоксикация сама по себе не является формой лечения и не лечит наркозависимость. Следовательно, это не действие, направленное на психологические, поведенческие и социальные решения проблемы зависимости. Его основная задача — очистить кровоток от шлаков, а затем восполнить уровень электролитов и восстановить правильный обмен веществ. Профессионально подобранные фармакологические средства позволяют свести к минимуму симптомы абстинентного синдрома и выжить пациенту в этот чрезвычайно сложный момент сразу после прекращения приема наркотиков.

После успешной и правильно проведенной детоксикации организм пациента становится чистым, а физиологические функции постепенно приходят в норму. Однако следует помнить, что психическое состояние такого человека все же может быть нестабильным. Поэтому после детоксикации лучше всего перейти на профессиональное лечение – в наркологический центр «Тонус Плюс», где с помощью квалифицированных психологов, эффективной программы выздоровления и терапевтического сообщества зависимый сможет изменить свою парадигму и приобрести навыки трезвой жизни.

Обязательно звоните и получите всю необходимую информацию

095 104 62 44 или 098 415 84 64

Видео обзор центра помощи наркоманам Тонус Плюс