Диагностика и обслуживание автомобильных кондиционеров

292
0

Перед началом жаркого сезона стоит позаботиться о заправке автомобильного кондиционера. Некоторые водители в попытках сэкономить, пытаются самостоятельно произвести все необходимые манипуляции, но без должных навыков и соответствующего оборудования справиться с поставленной задачей – проблематичная миссия. С большой долей вероятности стремящийся сэкономить сделает только хуже, а потом вынужден будет переплачивать.

Чтобы подобного не произошло заправка автомобильного кондиционера должна производиться специалистами своего дела, которые разбираются в нормах заправки хладагента. Для каждой модели автомобиля они разнятся, поэтому общепринятые инструкции, которыми обычно щедро делятся в Интернете, и становятся причинами того, почему водителям приходится в будущем переплачивать. При несоблюдении норм пользователь может нарушить баланс фреона, что негативно отразится на работе компрессора.

Особенности проведения процедуры

Вакуумирование считается одной из самых распространенных подготовительных процедур перед тем, как заправить автомобильный кондиционер. Без него не обойтись, если оказывается, что в системе осталось менее половины предельно допустимого количества фреона. Причина кроется в том, что в полупустой системе давление в момент всасывание может добраться до отрицательной отметки. Это провоцирует попадание воздуха в систему.

Если же речь идет о полной заправке классического формата, то тут мастер обязательно позаботится о проверке на герметичность. Для этого специалисты привлечет к работе набор для опрессовки азотом. Потом проводится вакуумирование, после чего эксперт приступает к непосредственной заправке. В некоторых случаях требуется еще и доливать масло. Но тут нужно строго соблюдать меру, так как в противном случае можно навредить конструкции.

Компания Genstar предлагает множество видов услуг, таких, как отремонтировать генератор, а также связанных с ремонтом и сопутствующими услугами восстановления функциональности кондиционера, устанавливаемого в автомобиле. В список попали:

  • обслуживание системы кондиционирования R134;
  • проверка системы автокондиционирования на герметичность;
  • мониторинг исправности электрических цепей;
  • антибактериальная обработка (в том числе и очищение озоном).

Отдельно учитывается возможность проведения диагностики неполадок компрессора с последующим частичным ремонтом. Обычно это касается замены подшипника или электромагнитной муфты.