Кому подойдет программа получения гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции?

276
0

Практика получения статуса резидента другой страны за произведенные инвестиции не является абсолютной новинкой в сфере бизнеса. Многие деловые люди по всему миру уже успели оценить преимущества участия в такой программе. Сложность тут заключается только в том, что требуется определиться со страной, гражданином которой может стать инвестор.

В последние несколько лет все больше бизнесменов обращают внимание на возможность получить гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции. Предпринимателей из разных сфер привлекает возможность после согласования всех нюансов получить допуск на безвизовый въезд в страны, которые входят в состав Шенгенской зоны. Облегчение прохождения приграничного контроля ждет и тех, кто часто выезжает в Великобританию. Сам паспорт небольшого государства Сент-Китс и Невис представляет собой биометрический документ высокого уровня безопасности.

Вторым пунктом, который привлекает будущих резидентов небольшой страны, считается стоимость получения гражданства в рамках реализации инвестиционной программы. Власти государства пошли навстречу всем желающим воспользоваться такими преимуществами и снизили минимальный порог для финансового взноса. На уступки инвесторам пошли в 2012 году, что позволило организовать новую волну желающих, как получить паспорт Сент-Китс. При этом на выбор бизнесмена предлагается два варианта вложения средств:

  • невозвратный взнос;
  • возвратные инвестиции.

Каждый из представленных сценариев имеет свои преимущества. Чтобы разобраться в том, какой путь подходит конкретному инвестору лучше, стоит обратиться за консультационной помощью к профессионалам из компании Imperial&Legal. Экспертная команда занимается вопросами реализации программ, направленных на получение резидентства и гражданства.

Основные сведения

Для того чтобы иметь возможность получение гражданства Сент-Китс и Невис, гражданин должен быть готов не только сделать финансовый вклад в развитие страны, но и соответствовать целому ряду критерий. Большая часть из них является относительно легко реализуемыми пунктами.

Так, будущий гражданин должен быть не только совершеннолетним, но и при этом не иметь судимостей, а также не находиться под действием санкций. Он также должен быть чист перед иммиграционной службой и иметь хорошее здоровье. Обязательным пунктом считается проверка на благонадежность. Она подразумевает необходимость оплатить процедуру, причем проходить ее должны все члены семьи, если им исполнилось больше 16 лет.