Лечение зависимости от марихуаны

284
0

Распространенное убеждение о том, что легкие наркотики вроде марихуаны вполне безопасны, с медицинской точки зрения подвергаются сомнению. О чем свидетельствует множество случаев, когда пациенты поступали в клиники для лечения наркотической зависимости именно по причине невозможности отказаться от тех самых «легких наркотиков». Марихуана — это первый путь на пути тяжелой наркозависимости.

Наркологи же утверждают, что схематическое разделение наркотических веществ на легкие и тяжелые в действительности никак не влияет на то, насколько серьезной может оказаться зависимость пристрастившегося к ним человека.

Профессиональная помощь

Чтобы помочь тому, кто не может самостоятельно отказаться от пагубной привычки, стоит сразу же обращаться к профессионалам в области наркологии. Различные способы самолечения, в том числе и кодировки со средствами, не имеющими подтверждения качества, а также прием сомнительных препаратов могут сделать только хуже. Вместо этого эффективнее будет обратиться к команде опытных специалистов из клиники «Медикоменте», узнать о которой больше можно тут.

Для каждого пациента тут разрабатывается собственный алгоритм лечения. Он базируется на текущем состоянии зависимого, его здоровье, опыте употребления, так как часто в поисках новых ощущений наркоманы начинают смешивать различные вещества, что только усугубляет ситуацию.

После первичной консультации врач отправит пациента проходить обследование, чтобы установить возможные повреждения внутренних органов следствие постоянного употребления марихуаны. На основании полученных результатов анализов, а также ряде других факторов и будет составлен курс лечения, причем в каждом конкретном случае он может подвергаться коррекции по ситуации.

Все этапы лечения можно разделить на несколько этапов, которые связаны между собой. И только при следовании инструкции можно добиться хороших результатов. Комплексный подход предусматривает:

  • работа над мотивацией и психотерапия;
  • детоксикация;
  • аверрсивная, ибогаин терапия.

В некоторых случаях возможны дополнения, которые обсуждаются с врачом по ходу лечения.

Отличительной чертой лечения в клиники Медикоменте считается возможность проходить весь курс в стационаре. Это обеспечивает системность, причем пациент может рассчитывать на комфортабельные условия проживания.