Мама мальчика, который подвергся жестоким издевательствам в запорожской гимназии №28, рассказала, как все было на самом деле

880
0

Ранее мы писали о том, что в Запорожье, в гимназии №28 школьники попытались изнасиловать мальчика пластиковой бутылкой.

Анна Лабенская, мама ребенка, над которым поиздевались ученики гимназии №28, рассказала следующее:

Пришло время разъяснить, что случилось и ответить на многочисленные вопросы, которые я продолжаю получать во всех мессенджерах.

Последние две недели стали для меня и моего сына настоящим адом. Никогда не могла подумать, что такое вообще может случиться с моей семьей. Пять классов в школе, мой сын отличник, участник международных олимпиад, и все закончилось из-за неадекватного и жестокого поведения одноклассника и дальнейшие абсолютно неадекватные, на мой взгляд, действия руководства школы. Это не была игра, это было неожиданное нападение с агрессией! Сыну от издевательств было больно и стыдно, пока старшеклассник не позвал учителя.

Во-первых, хочу остановить поток ложной информации со стороны СМИ. Слава Богу, моего сына никто не насиловал. В подтверждение моих слов есть справка от врача.

Во-вторых, что случилось на самом деле, уже никто никогда не узнает, потому что видео со школьных камер внезапно исчезло. Версии всех сторон инцидента очень разные и не подлежат проверке. Мой сын отказывается рассказывать об инциденте, у него расстройство психики (посттравматическое стрессовое расстройство), есть заключение психолога-аналитика.

Но самое страшное для меня началось после инцидента.

Нежелание учителей разбираться, стремление руководства избежать ответственности, непонятна позиция полиции, множество отговорок и затягивание времени …

Впервые столкнулась с такой ситуацией, где невозможно воспользоваться правами гражданина своего государства и защитить своего ребенка …

Никому не желаю оказаться на моем месте!

Решение, принятое городским головой относительно ситуации, считаю абсолютно справедливым, очень благодарна, что не остались в стороне. Я не хочу морализировать, поучать и стыдить кого-то. Каждый из участников этой ситуации сам знает, за что ему должно быть стыдно.

Две недели я пыталась заставить всех выполнять их прямые обязанности и помочь мне выяснить, что произошло. Мне не удалось.

На сегодня считаю, что конфликт максимально решен. Хочу поблагодарить родителей учеников разных классов, своим родным и знакомым, которые меня поддерживали. Я вернула всю материальную помощь, которая была оказана ребенку, потому что начались упреки. Меня беспокоит тот факт, что на родителей, которые меня поддерживали, происходит давление со стороны педагогического состава гимназии.

Хочу обратиться к родителям, которые публикуют в соцсетях, что ничего не случилось, не было буллинга и прочую подобную информацию. Почему вы не возмущались этой ситуацией так, когда это все произошло, потому что это не касалось ваших детей?! Это могло случиться с каждым.

Общаться с любыми журналистами и правозащитниками лично я не хочу, для этого у меня есть адвокат. Все, что я должна была сказать — вы уже прочитали.

 

Читайте также:

В Запорожской области мать просит помочь найти сына, — ФОТО