Минздрав обновил карантинные зоны: полный список

574
0
Еще одна область в Украине вышла из «красной» зоны карантина. Новые правила для большинства «обновленных» регионов начали действовать с полуночи 11 апреля.
Украинские карантинные зоны продолжают менять «цвета» со скоростью света. Только стало известно о намерениях вывести еще один регион из красной «зоны», как в правительстве уже объявили окончательное решение.
По словам министра Кабмина Олега Немчинова, с полуночи следующего дня, 11 апреля, в Закарпатье снимаются жесткие карантинные ограничения.
В «желтой» зоне карантина теперь находится три области. Стоит отметить, что, как и соседняя Ивано-Франковщина, Закарпатский регион решили перенести из «красной» сразу в «желтую» зону. Это означает, что карантинные ограничения к местным жителям будут задействованы на минимальном уровне.
Подобные изменения на «карантинной карте» Украины стали возможными из-за явной позитивной динамики по уменьшению заболевших и умерших от COVID-19 на Закарпатье.
Таким образом, уже с 11 апреля в Украине 12 действующих «красных» регионов. Это Киевщина, Житомирщина, Львовщина, Одещина, Сумщина, Черниговщина, Харьковщина а также Хмельницкая, Запорожская, Черновицкая, Николаевская и непосредственно Киев.
В Черкасской, Тернопольской, Винницкой, Луганской, Донецкой, Полтавской, Днепропетровской, Волынской, Кировоградской и Ровенской областях будут применяться ограничения «оранжевой» зоны.
А вот «желтых» областей станет намного больше, по сравнению с предыдущей статистике. К стабильно спокойной в плане коронавируса Херсонщине присоединятся Ивано-Франковщина и Закарпатье.

Источник