На сайте президента появилась петиция о срочной отмене масочного режима

491
0
На сайте электронных петиций интернет-представительства Президента Украины появилась петиция о запрете ношения медицинских масок.

Так Жук Сергей Валерьевич разместил петицию 19 апреля. На данный момент она набрала 25 голосов из необходимых 250 000.

Автор петиции требует отменить масочный режим, запретить ношение масок с целью снижения паники и депрессивных настроений, а атмосфера страха не способствует общественному здоровью.

Он отмечает, что большинство людей носят грязную маску на лице, что создает риск эпидемии бактериальных инфекций. «Возможно для президента нормально каждый час надевать новую, а для рядовых граждан — это невероятная и матерально-недоступная роскошь, поэтому люди носят ее даже по несколько месяцев».

Сергей Жук считает, что маска априори не может защитить от вирусов, кроме случая, когда у человека имеются симптомы острой респираторных-вирусной инфекции (ОРВИ), такие как повышенная температуру тела, насморк, чихание. То есть целесообразно ее надевать больным, и людям постоянно контактирующим с больными, например врач-терапевт на приеме больных. 

«Работники супермаркетов, например, не защищены ни профсоюзами, ни законом вынуждены целую рабочую смену дышать через маску — разве это не издевательство над загнанными в угол людьми?» — подчеркнул автор.

Вместо бессмысленного масочного режима мужчина предлагает принять реальные меры по повышению уровня иммунитета, такие как:

  • Обеспечить людей доступными фруктами и овощами, витамином Д.
  • Вести пропаганду необходимости времяпрепровождения на свежем воздухе в светлое время суток.
  • Вести активную и широкую пропаганду здорового образа жизни.
  • Повысить контроль за качеством продуктов питания.
  • В крупных городах ограничивать движение частного автотранспорта в зимнее время года, что приведет к снижению выбросов ЦО2, и благотворно повлияет на иммунитет людей.