На Укрзализныце грядут масштабные служебные проверки

2353
0
Офис по безопасности АО «Укрзализныця» проведет проверку закупочной вертикали компании. Она связана со срывом плана критических закупок для отрасли и бездействием ряда руководителей вертикали.

В частности, бездействие заключалась в несвоевременном доведении до филиала «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» централизованных планов материально-технического обеспечения, неоднократном внесении корректировок и изменений к ним в течение первого квартала 2021 и несвоевременное корректировки цен на топливо и др.

Так, по установленным фактам будет проведена служебная проверка в отношении действий должностных лиц департамента категорийного управления, департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок, а также директора по закупкам АО «Укрзализныця». Именно эти департаменты должны обеспечивать своевременную закупку материально-технических средств, необходимых для стабильного и бесперебойного функционирования железнодорожной отрасли. Кроме этого, на время служебной проверки будет временно отстранен от исполнения должностных обязанностей директора департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок.

Указанные случаи не будут в дальнейшем толеруватись и будут получать организационные и кадровые выводы.

Читайте также:

Укрзализныця добавляет еще два рейса на майские праздники

Укрзализныця взялась за ремонт Железнодорожных путей

«Укрзализныця» решила вопрос поставки топлива, Иван Юрик

Срыв тендеров: «Укрзализныця» на грани полной остановки, закончилось топливо