ОБНОВЛЕНО! В доме главы одной из громад Запорожской области устроили погром и сожгли авто, — комментарий полиции

866
0
В ночь с 22 га 23 апреля в дом главы Константиновской ОТГ Татьяны Горбань проникли неизвестные. Путем взлома металлопластикового окна, они влезли в помещение и устроили настоящий погром.

В доме все перевернуто, видимо, злоумышленники что-то искали. Пока неизвестно пропали ли в доме Т.Горбань какие-либо ценности. На место происшествия вызвали полицию, пишет РИА Мелитополь.

Также известно, что в ночь на 22 апреля неизвестные сожгли авто, которым пользовалась глава Константиновской ОТГ Татьяна Горбань. До этого аналогичное происшествие произошло с автомобилем главы Семеновской громады Андреем Ермоленко.

Секретарь Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Сергей Минько обратился к министру МВД по серии поджогов автомобилей в Мелитополе и районе. Мелитопольский нардеп считает, что это можно расценивать, как давление на руководителей громад. Он намерен обращаться во все правоохранительные органы за помощью и поддержкой, чтобы эти преступления были расследованы в кратчайшие сроки, а виновные — привлечены к ответственности.

Свое обращение он уже написал и направил на имя министра МВД Арсена Авакова, а также начальнику Запорожского ГУНП Николаю Лушпиенко.

Журналисты РИА Мелитополь пытаются получить комментарий у Татьяны Горбань.

Читайте также:

В Запорожской области сожгли автомобиль депутата